Surpreendente vinho madeira, de uma vinícola estabelecida e mundialmente reconhecida – a Justino’s. A empresa está estabelecida na Ilha da Madeira desde 1870 e é considerada uma das mais antigas da região. Atualmente ocupa uma posição de destaque nos mercados internacionais, pois em 1993 associou-se a um dos maiores grupos franceses de produção e distribuição de bebidas. Foram construídas novas instalações com o objetivo de melhorar a vinificação, produção e envelhecimento do vinho, de modo a conjugar os métodos tradicionais com a mais avançada tecnologia disponível.
A Madeira, ilha situada no Oceano Atlântico a 400 milhas da costa norte da África, foi descoberta em 1419 pelo navegador português João Zarco. As condições privilegiadas do seu clima e o solo de origem vulcânica permitem a produção de vinhos de qualidade muito superior e aroma único. O que torna os vinhos da Ilha da Madeira tão especiais é o seu processo de estufagem, o cozimento do vinho depois da sua fermentação alcoólica e posterior adição de álcool vínico. Esse processo simula o aquecimento das barricas nos porões dos navios que transportavam o vinho até a Inglaterra.
Este Madeira seco, vinificado a partir de diversas castas da região e segundo os métodos tradicionais, apresenta aroma finíssimo e muito persistente, com notas destacadas de mel, frutos secos, amêndoas e caramelo. Na análise visual, um belo vinho de cor âmbar, com formação de grossas lágrimas, o que denota seu caráter licoroso e denso, ligeiramente turvo. Na boca, leve, redondo, macio, aveludado, complexo. Vivo, muito persistente e seco, mas também muito agradável. Impressionante. Um vinho que faz toda a diferença! Classificação: ***** (ganhou cinco estrelas mesmo com a turbidez na cor, vejam como é bom!).
A Madeira, ilha situada no Oceano Atlântico a 400 milhas da costa norte da África, foi descoberta em 1419 pelo navegador português João Zarco. As condições privilegiadas do seu clima e o solo de origem vulcânica permitem a produção de vinhos de qualidade muito superior e aroma único. O que torna os vinhos da Ilha da Madeira tão especiais é o seu processo de estufagem, o cozimento do vinho depois da sua fermentação alcoólica e posterior adição de álcool vínico. Esse processo simula o aquecimento das barricas nos porões dos navios que transportavam o vinho até a Inglaterra.
Este Madeira seco, vinificado a partir de diversas castas da região e segundo os métodos tradicionais, apresenta aroma finíssimo e muito persistente, com notas destacadas de mel, frutos secos, amêndoas e caramelo. Na análise visual, um belo vinho de cor âmbar, com formação de grossas lágrimas, o que denota seu caráter licoroso e denso, ligeiramente turvo. Na boca, leve, redondo, macio, aveludado, complexo. Vivo, muito persistente e seco, mas também muito agradável. Impressionante. Um vinho que faz toda a diferença! Classificação: ***** (ganhou cinco estrelas mesmo com a turbidez na cor, vejam como é bom!).