Para continuar lendo, clique aqui.
Páginas
- Início
- História do Vinho
- Vinhos Varietais
- Aromas e Varietais Brancas
- Vinhos Fortificados e de Sobremesa
- Vinhos Espumantes
- Enoturismo
- Harmonização
- Vinhos Brasileiros
- Vinhos Portugueses
- Vinhos Franceses
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Italianos
- Vinhos Húngaros
- Vinhos Sul-Africanos
- Vinhos Uruguaios
- Vinhos Chilenos
- Vinhos Argentinos
- Vinhos Australianos
- Vinhos Americanos
- Miscelânea
História do Vinho
A
história do vinho remonta a épocas muito antigas. As primeiras descrições da
existência da videira datam de cerca de 7000 anos. As primeiras sementes de uva
descritas foram descobertas em sítios arqueológicos localizados na Ásia Menor,
local provável da origem desta planta. Esta região corresponde à área que se
estende das montanhas do Cáucaso (República da Geórgia) até os Montes Zagros
(Irã), nas proximidades do Mar Cáspio. Supõe-se que a elaboração do vinho tenha
se iniciado com o aparecimento de povos sedentários, dedicados à agricultura. É
provável que o vinho tenha sido inventado por acaso, depois que se observou o
resultado obtido a partir de uvas que foram deixadas de lado e que acabaram
fermentando.