Páginas
- Início
- História do Vinho
- Vinhos Varietais
- Aromas e Varietais Brancas
- Vinhos Fortificados e de Sobremesa
- Vinhos Espumantes
- Enoturismo
- Harmonização
- Vinhos Brasileiros
- Vinhos Portugueses
- Vinhos Franceses
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Italianos
- Vinhos Húngaros
- Vinhos Sul-Africanos
- Vinhos Uruguaios
- Vinhos Chilenos
- Vinhos Argentinos
- Vinhos Australianos
- Vinhos Americanos
- Miscelânea
Gewürztraminer
Apesar de seu nome, difícil de pronunciar, a Gewürztraminer é muito fácil de ser reconhecida, seja por seus aspectos físicos ou pelas características dos vinhos elaborados com ela. Possui casca de coloração rosada e produz vinhos de cor amarelo intenso, quase dourados. Por conta de sua composição e características da casca, são vinhos com grande estrutura em boca. Uma de suas fraquezas é a acidez, muito delicada (em anos mais quentes, tende a ser muito baixa). São sempre muito aromáticos, com notas marcantes lembrando lichias, pétalas de rosas e especiarias. São bons produtores: Alemanha, França, Nova Zelândia, África do Sul e Austrália.