Para entender um pouco mais sobre castas e aromas, clique aqui.
Páginas
- Início
- História do Vinho
- Vinhos Varietais
- Aromas e Varietais Brancas
- Vinhos Fortificados e de Sobremesa
- Vinhos Espumantes
- Enoturismo
- Harmonização
- Vinhos Brasileiros
- Vinhos Portugueses
- Vinhos Franceses
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Italianos
- Vinhos Húngaros
- Vinhos Sul-Africanos
- Vinhos Uruguaios
- Vinhos Chilenos
- Vinhos Argentinos
- Vinhos Australianos
- Vinhos Americanos
- Miscelânea
Muscat
A Muscat é uma complexa família de uvas, com três cepas diferentes (Blanc à Petits Grains, da Alexandria e Ottonel). Suas variações são também chamadas de Moscatel (na península Ibérica) e Moscato (na Itália), é uma uva de secura leve e corpo médio. Essa casta produz vinhos elegantes, fáceis de beber, com aromas característicos de jasmim, laranja, pêssego, canela e uva (é a única variedade em que o cheiro de uva permanece). Origina os famosos Muscat do sul da França, o Moscatel de Setúbal português, o Liqueur Muscat australiano e os Asti e Moscato d’Asti italianos.
Para entender um pouco mais sobre castas e aromas, clique aqui.
Para entender um pouco mais sobre castas e aromas, clique aqui.