A Gewürztraminer é uma das castas mais aromáticas que existem. É conhecida por atingir seu ápice na Alsácia (França) e se caracteriza pelos aromas de lichia, rosa e gengibre. Esse Adobe, elaborado pela vinícola chilena Emiliana, apresentou uma bela cor dourada brilhante. No nariz, os aromas típicos e muito destacados da casta: aroma muito intenso de lichia, com nuances de frutas, flores e ervas, assim como o esperado gengibre. Aromas finíssimos e intensos; francos e amplos. Um excelente exemplar de vinho aromático. Na boca, um vinho com sabores contínuos e acidez bastante agradável, refrescante, com um final doce e medianamente persistente. Volumoso e untuoso. Um ótimo vinho branco, com excelente relação custo-benefício. Excelente como aperitivo e para acompanhar sushi.
Além de ser muito bom, esse vinho é produzido com técnicas biodinâmicas, sem qualquer produto químico. Para conseguir bons resultados, a vinícola usa um sistema sofisticado de procedimentos, que incluem elementos da natureza como ferramentas de sustentabilidade do vinhedo. Um exemplo é o uso de animais no auxílio do cultivo. Por exemplo, usam-se galinhas para controle de insetos e alpacas para remoção de ervas daninhas e fornecimento de adubo natural. Esse método produtivo gera colheitas mais caras, mas com resultados comprovadamente melhores. Classificação: ***.