Proveniente do Vale do Maule, do vinhedo “La Higuera”, esse vinho robusto é um exemplar característico do Novo Mundo. Esse vinhedo em particular fica em uma região de clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, com solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica. A elaboração do vinho contou com colheita manual e prensa a 8°C. Depois de 4 dias de crio-maceração, o vinho foi fermentado a 28°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 8 dias.
Vamos aos detalhes da degustação: visualmente, vermelho-rrubi intenso e escorregadio. Brilhante e de cor muito boa. No exame olfativo, aromas francos, amplos, intensos e medianamente persistentes, com destaque para madeira, figo, chocolate e frutas vermelhas. Um toque picante também se faz notar. Na boca, taninos macios e aveludados. Um vinho de bom corpo, característico da casta. Muito frutado, em continuidade aos aromas. Cheio e redondo. Apesar de pleno de sensações, é um vinho fácil de admirar, pois inunda os sentidos de imediato.
Classificação: ****.
Classificação: ****.