Casa Valduga 130 Anos

Espumante topo de linha da Casa Valduga, o 130 é realmente inquestionável. Produto de primeiríssima linha. Escrevo esse post degustando uma taça desse vinho muito bem feito e fico feliz em saber que é produto nacional, feito em Bento Gonçalves, por uma empresa cheia de vigor. A Casa Valduga começou com o imigrante italiano Luigi Valduga, que se estabeleceu na região em 1875 com uma produção artesanal de vinhos. São vinhos bons, alguns excelentes, como esse da foto. O espumante 130, feito pelo método tradicional, é elaborado com as castas Chardonnay e Pinot Noir e amadurece por 36 meses em contato com as leveduras. Na análise visual, um vinho de amarelo ouro razoavelmente forte, com perlage intenso e contínuo, de bolhinhas muito finas, o que mostra ser um bom espumante, no qual o gás está corretamente diluído no vinho e onde não houve inclusão artificial de gás, como há em refrigerantes. No nariz, aromas delicados, com notas de frutas tropicais. Na boca, muita fruta. Sabor, estrutura e acidez marcantes. Um vinho muito equilibrado e de grande potencial de sabor, um espumante forte e com personalidade. Excelente! Classificação: ****.