Costazzurra Prosecco Brut

Conegliano, junto com Valdobbiadene, se destacam dentro do centro produtor de Prosecco no Vêneto, no norte da Itália. Nessa região, 15 comunas são os pólos de destaque na produção desse tipo de espumante, feitos com a uva do mesmo nome. Em Conegliano, está instalada a Cantina Contarini, responsável pela produção deste Costazzurra Prosecco Brut. Conegliano se caracteriza por solos de origem sedimentar, calcário e argiloso nas colinas, e rochoso nas planícies. É um local também de temperatura fria, sobretudo à noite, por ser uma região de terreno elevado. A boa insolação possibilita o amadurecimento das uvas de forma correta, nos prazos adequados. 

O Prosecco Costazzurra Brut é produzido pelo método Charmat, com segunda fermentação em autoclaves. Ele me surpreendeu pelo delicioso aroma de frutas e flores, com nuances muito fortes de limão e amêndoas. No palato, secura e refrescância, com agulha destacada. Gostei do vinho, bom e honesto, com perlage fraquinho. Um exemplar de Prosecco simples, sem dúvida, mas correto. Há outros bem mais densos e saborosos, mas esse não faz feio. Deve ser servido com temperatura entre 8ºC e 10ºC e harmoniza com saladas, peixes, sushi e sashimi, além de alguns tipos de sobremesas e frutas.Classificação: ***.



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